✍️Рецепт:⠀
1 кг яблок ( очищенных)⠀
1 кг сахара ⠀
Сок и цедра 1-го лимона⠀
1/2 столовой ложки корицы⠀
⠀ 🔥
Яблоки очистить от сердцевины и натереть на тёрке крупной. Засыпать сахаром и дать постоять пару часов - что бы масса дала сок. Затем добавить сок и цедру лимона и корицу. Доводим до кипения , кипятим 5 минут , выключаем , остужаем .Опять кипятим и затем разливаем по стерильным банкам. Закатываем и под шубу до остывания.⠀
⠀
Можно уварить чуть побольше, минут 15, во второй раз ( на фото как раз такой вариант) - и получится очень тягучая интересная масса, чем похожая на яблочную карамель ( можно кстати и конфеты сделать таким способом - выложить на пергамент тонко и дать застыть, в общем как обычно полёт для фантазии
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев