✍️Ингредиенты:
Креветки с головой и панцирем - 10 шт
Чеснок - 4 зубч
Оливковое масло - 120 мл
Хлопья острого перца - ½ ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Измельченная петрушка - 1 ст.л
Соль, перец
🔥
1.Очистите креветки от головы, панциря и черной вены, оставив только хвостики
2.Посыпьте креветки небольшим количеством соли
3.Очистите чеснок. 2 зубчика чеснока раздавите
4.В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок, панцири и головы креветок. Жарьте, помешивая, 10 минут и следите, чтобы чеснок не подгорел.
Слейте масло через сито и верните его на сковороду
5.Нарежьте на тонкие ломтики оставшийся чеснок
6.Нагрейте сковороду с маслом на средне-сильном огне, добавьте перец и креветки. Жарьте 1 минуту, добавьте ломтики чеснока и жарьте еще несколько минут
7.В миску с соком из голов добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте в сковороду вместе с петрушкой
8.Перемешайте креветки, добавьте по вкусу соль
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев