Предыдущая публикация
Ингредиенты:
- Черника (свежемороженая или свежая)- 500 грамм
- Самогон или водка - 1 литр
- Сахар - 10 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Лимон- половинка.
Берём за основу любую чернику, которая у вас есть. Замороженная или свежая, но сушёная делает вкус значительно лучше. Промываем её под водой, сушим полчаса на полотенце и отправляем в трёхлитровую банку, туда же корки апельсина и сок лимона. Насыпаем сахар и заливаем содержимое самогоном или водкой. Настаиваем 10 дней, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Будет очень хорошо, если вы дадите настойке отдохнуть 3—4 дня, чтобы вкус сформировался окончательно. Настоика получается ароматная, с нотками апельсина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев