✍️Ингредиенты:
Желатин — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Сливки 33% — 480 мл
Сливки 10% — 240 мл
Сахар — 65 г
Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
🔥Приготовление:⠀1. В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять около минуты, чтобы она смягчилась.2. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.3. В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.4. Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры. Затем накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.5. По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды. Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.
6. Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.⠀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев