Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• зеленая фасоль (туршевая или спаржевая) - 1 кг.
• морковь - 0,5 кг.;
• зеленый перец - 0,5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 70 гр.;
• сахар - 150 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• 6-ти процентный уксус - 100 мл.;
• петрушка, укроп, горький перец - по желанию;
• перец черный горошком - по вкусу.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной.
2. Зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения.
4. Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
5. Зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем.
6. Довести до кипения, кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая.
7. Закатать в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев