😊 ✏ Гречка-по купечески Ингредиенты: Мясо - 300-400 гр Гречка - 1 стакан Луковица - 1 шт. Морковь - 1 средняя Маленький зубчик чеснока Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде. 2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок 5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. ✏ Гречка «По-русски» Ингредиенты: Гречневая крупа — 300г Грибы — 600г Яйца — 4 шт Лук — 150г (3 маленькие луковички) Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) Соль Приготовление: 1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. 4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. 5. Грибы переложить к гречке, перемешать. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. ✏ Гречка с морковью и яйцом Ингредиенты: Гречневая крупа - 100 гр Вода - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Приготовление: 1. Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. 3. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. ✏ «Душеновская гречка» Ингредиенты: Фарш - 500 гр Гречка - 300 гр Перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль и специи - по вкусу Приготовление: 1. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно. 2. Гречку отвариваем в бульоне. Гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять под полотенцем. Потом расскладываем ее по горшочкам и посыпаем любым твердым сыром. 3. Ставим в духовку на 200° примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем. ✏ Гречка с грибами в горшочках Ингредиенты: Грибы - 150 гр Гречневая каша Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. 3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5 до 8 ст. л. (в зависимости от объёма горшочка). 4. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 мин с закрытыми крышками. 5. Снять крышечки и оставить ещё на 10 мин в духовке, не выключая её.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1