Предыдущая публикация
Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо натереть им форму для запекания. Форму слегка смазать сливочным маслом. Нарезанный картофель выложить в форму слоями. Сыр натереть на тёрке. Три четверти тёртого сыра смешать с яйцом, добавить молоко. Туда же добавить чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешать, слегка взбить. Картофель залить сырно-молочной смесью, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром. Поместить картофель дофине в духовку, выпекать при 200 градусах около 45 минут. Картофель подавать горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1