Время приготовления: 1,5 часа Уровень сложности: средне Вам понадобится: Перловая крупа — 1 стакан Вода — 3,5 стакана Грибы — 0,5 кг. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Зеленый горошек — ⅓ стакана Перец черный молотый Соль Растительное масло — 2 ст.л. Как приготовить: Готовим перловку Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды. Готовую крупу промойте холодной водой. Готовим грибы и овощи Вымойте и почистьте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарьте до изменения цвета. Помойте и нарежьте пластинками грибы. Добавьте их к морковке, тушите 2 минуты. Добавьте зеленый горошек. Тушите смесь до испарения жидкости. Посолите и поперчите. Сборка блюда Промойте перловку. Добавьте перловку на сковороду к овощам. Овощей должно быть примерно столько же, сколько перловки. Прогревайте несколько минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев