1 кг почищенных яблок 700-800 г сахара. Выход: 4 пол-литровые баночки Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. . 1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. 2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. 3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. 4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. 5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6