ОСТОРОЖНО ПАНГАСИУС !!! ( рыба Баса или белый сом)
Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"из рыбы. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!!!
Странный вопрос ,как эту рыбу допускают к продаже, уже надо привыкнуть к таким вещам, пальмовое масло тоже очень вредное,однако именно наша страна занимает первое место по закупу этого масла,а все потому что дешевле из него состряпать молочную продукцию,чем добавлять в нее настоящие хорошие масла,и потом на продукции какого нибудь сырка написать,что это растительный жир. А про пангасиус лет пять назад узнала и перестала покупать, и тоже все ясно очень дешевая цена,только в наших магазинах я бы не сказала ,что она совсем дешевая,вот люди и покупают.
я раньше для кота покупала, ужас, бедный котик, хорошо что воды в ней много, почему и прекратила покупки. На счет пальмового масла тоже правильно сказано, КПРФ выступила с предложением о запрете его в России, для этого необходимо подписать петицию, самое обидное, что это пальмовое масло добавляют в детское молочное питание типа НАН и других, куда смотрят люди, почему не возмущаються! травят своих детей, а потом спрашивается, почему дети в маленьком возрасте болеют раком!!! И самое главное печемся о количественном показателе рождаемости, но в то же время, а про качество жизни совсем забываем.
Да сейчас все продукты загадят.То нельзя это нельзя!!!!!!За то нам теперь втюхивают тараканов и муравьёв есть,причём те люди которые сами и не думают употреблять "загаженные"продукты.
Не верно - просто такая структура мяса. Если бы так как вы сказали то и другие рыбы могли так обрабатывать. Весь вред от мест выращивания - сточных канав въетнамских городишек.
В силу возроста я согласна а вот со стильным по спорю.... так как я с 16 лет в торговле работала до 21 пока не ушла в декрет и я знаю что как и чем едят.
Молочные продукты из тетропакетов все пьют а ведь они напичканы антибиотиками!!!!Мясо и колбасы напичканы всякой дрянью!!!Все едят ни кого не смущает!!!
ВОТ ПОЭТОМУ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ . ЕДИМ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ ДА ЕЩЕ ЦЕННЫ НА НИХ ПОДНИМАЮТ , НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ . ГЛАВНОЕ ДЕНГИИИИ , А НА НАРОД ПЛЕВАТЬ
Сама наблюдала как ее растят и чем кормят....... я долго рыбу не могла есть после увиденного. Растят в сточных канавах где питается фекалиями трупами животных отбросами и всем что туда попадет...... местные тихо по секрету говорили что им даже убитых скармливают. И скрыть убийство легко, притопил тело там и все..... начал разлагаться его и съедят моментом.
"Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок" Каким образом,интересно? Даже не могу себе представить эту процедуру
Полихлорированные бифенилы - значит, многие или все из имеющихся у бифенила (С6Н5-С6Н5) 10 атомов водорода замещены на атомы хлора. ДДТ - 1,1,1-трихлор-2,2-ди (пара-хлорфенил)этан; просто дустом называть не вполне корректно, потому что дуст - пыль, многие химикаты могут использоваться в виде дустов.
Мне надо было буквально 4 ст.ложки молока,для торта.Я купила "Тему"детское молоко.Сколько надо взяла,остальное в холод-ник..Уехала в рейс на 15 дней.По возвращению решила выбросить,дочка не выпила.Сливая его в умывальник,я поняла,что молоко даже не пропало. 15 ДНЕЙ!!!!!
Какие этикетки на рыбе на разновес, только ценники, а передач и статей очень много про такую рыбу. И местную рыбу я могу отличить от этой и без этикеток.
Осторожно! Не ешьте морковь!!! В странах Юго-Восточной Месопотамии морковь считается посланником дьявола на земле!!! Британские учёные доказали, что повышенное содержание моркови в организме ведёт к тяжелейшему пищевому отравлению с последующим параличом барабанной перепонки!!! Внимание! Ярко-оранжевый цвет моркови вызывает агрессию патогенной среды бактерий! лекарства от данного явления современная медицина ещё не изобрела!!!! Помните, что морковь, тушенная с пангасиусом, сокращает вашу жизнь каждую секунду!!! Все люди мира, кто только ел морковь, ВСЕ умерли!!! США экспортируют нам ежегодно сотни тонн моркови .чтобы уничтожить население России!!! План Даллеса в действии!!! ЛЮДИ! МОРКОВЬ ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопанных прудах. Там вода очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество.Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии – жмых). Нормальная рыба,жирноватая ,правда,но мне нравится.
я считаю .что эта рыбка хоть и вкусна-но вредна. Въетнам и Комбоджу травили американцы пару десятков лет всякими ядами с воздуха. Там была самая настоящая бактериологическая война.какую только химию там не пользовали. в результате до сих пор рождаются повсеместно уродцы с аномалиями. Так что и рыбка из тех мест тоже меченая...
Работаю в хороших ресторанах, ещё никогда ни в каком не продавали. Можно понять на сколько хорош ресторан, посмотрев меню. Нашли пангасиус, бегите))) А вообще уж лучше кусок лосося, если на другую рыбу финансы отсутствуют...
А собственно, чему удивляться? Земные ресурсы истощаются, а население Земли неуклонно растёт....Через сотню лет наша планета нас всех просто не прокормит, и эти старые башмаки и прочее - будут деликатесом! Представить себе не могу, ЧТО будут есть наши внуки....Химию - однозначно, ибо органики на всех просто не хватит!
Откуда ядерные отходы во Вьетнаме?Да и на химикаты у вьетнамцев денег нет.То ,что американцы творили там безобразия -прошло уже 40 лет со времени окончания войны. Больше вероятности заразиться рыбой из европейской части России.Корюшку в Питере ловят? А вода в Неве далеко не идеальная.В Днепре ловят - а там Припять впадает в Днепровское водохранилище.Там развито рыболовство (язь, лещ, карась, щука, окунь, плотва, ёрш, сазан, сом, судак, голавль), а в бассейне Припяти — прудовое рыбное хозяйство.
Ну что то вы как то загнули про ...надцать...Я живу в Норильске.Так же как и вы покупаю замороженное мясо,оно конечно со свежим не сравниться но и не на столько как вы описываете оно ужасное.
Данная рыба....и тилапия впридачу питаются отходами, живут в мутной....грязной воде.....т.к дома находятся на самой реке....В которой...стирают....купаются.....выливают в нее все отходы....и всё в этом роде....Я бы не советовала есть такую рыбёху.....
Не, морской язык - это деликатес со дна моря относящийся к камбалообразным. А это пагасиус - там от рыбы только вид наверное, остальное все жир и гормоны, выращивается во Вьетнаме))) Его часто продают под названием Морской язык, но это совершенно разные рыбы. Ценовые категории так же отличаются сильно. В Германии пангасиус 3-5 евро стоит, морской язык свежий от 14 до 22 € за кг.
Да сейчас и в деревне своя картошка не безопаснее той рыбы..... Клубни перед посадкой протравили, затем ботву обработали ядом. Вот вам и своя картошка...... А иначе жук всё уничтожит.
Вот и я о том же....... Но в деревне пока ещё можно съесть экологически чистый огурец,помидор,морковь,редис,баклажан,кабачок и чеснок. Во как! Капусту без яда тоже не вырастишь
Купила недавно, пожарила.. начала есть и чуть не стошнило... противная, желейная, жирная... фууууу, даже котики есть не стали. А мне так хвалили эту гадость
Мои кошки с удовольствием ели стейки пангасиуса,а вот к филе даже не притронулись. Наверное оно было из Вьетнама. Я вообще с недавнего времени смотрю в магазинах откуда рыба и вьетнамскую не беру.
Вы знаете что на берегах Меконга выращивают огромное кол-во фруктов,там очень плодородные почвы,тогда и фруктики нужно прекращать есть вместе с рыбой. Была на меконге вода грязная,но скорее от омывающих почв,там рыболовство процветает.
Знаю и не только в него,вещества называются "оранж",но тем не менее нация достаточно здоровая и долгоживущая У нас в России тоже есть такой город,Чернобыль,по хлеще Вьетнама будет.
У нас Россия с ее заводами по грязнее Азии будет)Жить у нас вредно,не то что кушать,взять мой город,так лучше пангасиуса есть чем у нас жить,заводы с вредными выбросами в черте города,дети не перестают болеть.
Ну так то же самое и про Вьетнам,было бы все так плохо не жили бы они так хорошо Приезжайте к нам на адаптацию)))Подышите трубами братского лесо-промышленного комплекса,у нас много у деток астмы,администрация ничего сделать не может и достучаться до владнльцев завода,корпусов понастроили,а систему очистки забыли посьавить и каждую ночь воняет так что окна нельзя открыть. Все время кажется что Чернобыль у нас)Почему то так вбилось в голову)))
И в Европе продается и употребляется. И не малоимущими,как описывается в заметке. Видимо ее не только там выращивают. Вкусная,нежная рыба,сама ее люблю и в ресторанах можно заказывать. Так как в Европе очень строгий контроль,особо не опасаюсь употреблять и эту рыбу по мимо других сортов.
Вся хищная рыба питается или мелкой рыбой или мертвятиной, то есть трупами,та же щука,налим и т.д и т.п,и ничего мы же живы. Сколько лет мы уже едим пангасиус и все живы здоровы. Да если посмотреть на продукты питания,то ничего есть нельзя,нужно ложить челюсти на полку и ждать голодной смерти. Каждый раз,один раз в квартал,нам говорят что какой то продукт который мы с удовольствием употребляем,оказывается вреден. Смешно,честное слово.
От того что вы не едите те продукты,о которых пишут,что они вредны,вы здоровее не будете. Кроме продуктов есть еще вода,воздух,где тоже разные микробы. Чем больше вы будете заморачиваться этим, тем большая вероятность заболеть. Ведь как известно все болезни у нас в мозге,тоесть в голове,о чем думаешь,то и получишь. Я не в коем случае не призываю Вас есть все подряд,я просто высказываю свое мнение и не более,а Ваше право соглашаться со мной или нет. Доброго Вам здоровья!
Комментарии 803
А вообще уж лучше кусок лосося, если на другую рыбу финансы отсутствуют...
Это и есть право выбора кому что есть
Побольше таких разъяснений о продуктах.
Была на меконге вода грязная,но скорее от омывающих почв,там рыболовство процветает.
Видимо ее не только там выращивают. Вкусная,нежная рыба,сама ее люблю и в ресторанах можно заказывать. Так как в Европе очень строгий контроль,особо не опасаюсь употреблять и эту рыбу по мимо других сортов.