Вкусные пирожки-треугольники с творожной начинкой
Для опары:
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Вода питьевая — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 11 г
Для теста:
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 мл
Масло растительное — 30 мл
Ванильный сахар — пакетик
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог рассыпчатый — 800 г
Сахар — 150 г
Манная крупа — 1,5 ст. ложки
Изюм — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра одного лимона
Соль — щепотка
Готовим:
Сначала приготовим опару.
В миску наливаем воду комнатной температуры.
Добавляем сухие дрожжи и сахар. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Оставляем опару на 15 минут.
Дрожжи активировались, приготовим тесто.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
К дрожжевой массе добавляем ванильный сахар и соль.
Вбиваем туда же яйца и кладем сметану (сметана 20% жирности). Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Массу перемешиваем до однородности.
Частями просеиваем муку в общую массу и замешиваем тесто.
В процессе замешивания теста, порциями добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол и обминаем еще 3-4 минуты.
Тесто получается слегка липковатым.
Затем, перекладываем тесто в миску, сверху немного посыпаем мукой.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час (тесто должно увеличится в объеме 3 раза).
Теперь подготовим начинку.
В миску кладем творог и промытый, просушенный изюм (изюм, по желанию). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Затем, кладем манную крупу и сахар (сахар можете положить по вкусу).
Далее, натираем на терке цедру одного лимона.
Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто.
Слегка обминаем тесто (1-2 минуты) и делим на равные части (у меня 16 частей). Формируем пирожки треугольной формы.
Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовки.
Пирожки смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирожки 15 минут (возможно дольше, зависит от вашей духовки).
Нет комментариев