Кайтаз Кондитерские изделия
Ингредиенты
Объем стакана: 200 мл
Из этого количества получится 20 штук.
Для теста:
• 500 г муки (4 стакана)
• 350 мл воды (1 стакан + чуть меньше одного стакана)
• 5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
• 12 г сахара (1 столовая ложка с горкой)
• 12 г соли (1 чайная ложка)
Для начинки:
• 400 г фарша
• 1 средняя луковица
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка гранатового соуса
• Черный перец, соль
Мелко нарежьте лук кубиками, соедините все ингредиенты и перемешайте. Начинка готова! ©
Для смазывания теста:
• 75 г сливочного масла
• 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар. Обратите внимание, что вода должна быть теплой. Добавьте небольшую часть воды, чтобы активировать дрожжи, и подождите 5 минут. Затем постепенно и аккуратно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто (каждая мука ведет себя по-разному, может понадобиться чуть больше воды или муки). Готовое тесто должно быть очень мягким.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и соберите его в шар. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 30 минут для подъема.
3. После этого разделите тесто на 20 равных частей, сформируйте шарики. Налейте масло в небольшую емкость и обмакните каждый шарик с двух сторон, накройте и оставьте еще на 20 минут.
4. Затем руками раскатайте каждый шарик. Когда тесто будет полностью раскатано, смажьте оставшимся маслом. Сформируйте тесто, как показано на видео, и выложите на противень.
5. Я ставила тесто на расстойку в духовке при 25 градусах. Если у вас есть время, можно оставить тесто подходить при комнатной температуре.
6. Теперь разделите фарш на 20 равных частей (квадратной формы). Разложите начинку на тесто, равномерно распределяя и слегка прижимая.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. После выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Нет комментариев