Ника Ганич
www.nikaganich.ru
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мы начали делать новый гид по Ленобласти и я влюбилась в Ленинградскую область, правда переезды занимают час-полтора, но вы едете по прекрасным дорогам и вокруг вас природа фантастической красоты. Нет никакого визуального хаоса, «строительной шебуртни», которая так раздражает в Подмосковье. Здесь - только дорога и прекрасный, живописный лес, причем разный… Наблюдать за изменениями ландшафта одно удовольствие! Но ещё большее удовольствие - знакомство с новыми людьми и проектами! Люди создают, горят, хотят делиться своими достижениями и какими!) В Кингисеппе, который ни разу не туристический город, Вячеслав Жмурков создал замечательный паб-музей «Коллекция», отличная кухня, 10 сортов на кра
ЕЩЕ КУЛИЧ!)) Вы знаете, что я много езжу по стране и бываю в разных ресторанах - отбираю лучшие для моих гидов. Вот еще один рецепт из интересной кондитерской в Москве - Lavanda Eclair. У них название кондитерской связано с лавандой и они так и украсили свои куличи - обернули в декоративную бумагу с веточкой лаванды)) Кулич прекрасный! Попробуйте испечь!) Кулич пасхальный с шоколадом, цукатами и апельсиновым ликером Ингредиенты: Дрожжи свежие – 50 г Молоко 2.5% - 250 мл Сахар – 180 г Яйцо – 4 шт. Масло сливочное 82.5% - 200 г Растительное масло - 20 мл Мука - 700 г Начинка: Цукаты апельсиновые – 40 г Шоколад – 30 г Апельсиновый ликер - 5 г Технология приготовления: 1. Цукаты зам
КУЛИЧ! У меня есть ещё рецепт от моей подруги, бренд-шеф столичного ресторана армянской домашней кухни Гаяне Бреиовой. Она прислала мне сегодня этот кулич в подарок, я отломила кусочек и скажу вам - очень вкусно, поэтому выпросила у нее рецепт! Делюсь!)) Ингредиенты: Мука – 600 г Изюм – 200 г Яйцо – 4 шт Сахар – 200 г Ваниль – 20 г Сливочное масло – 200 г Сливки 22% - 200 г Дрожжи сухие – 13 г Для помадки: Вода – 4 ст. л Сахарная пудра – 180 г Лимонный сок – 1 ч.л Желатин – 1 ч.л Приготовление: 1/ Перемешать все сухие ингредиенты 2/ Отдельно взбить яйца с добавлением сливок 3/ Сливочное масло растопить. Изюм промыть и просушить салфеткой, добавить в сухую смесь. 4/ В сухую
Ой, какой рецепт офигенный!) Какие вкусные эти кокорочки! Рецепт привезла из Твери, из ресторана русской кухни @Тверской. Еще больше вкусных локаций, рецептов в нашем гиде #Географиянавкус! КОКОРКИ ТВЕРСКИЕ ✔️750 г картофеля ✔️100 г репчатого лука ✔️50 г сливочного масла ✔️60 г муки ✔️1 яйцо ✔️соль ✔️100 г сметаны Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать 12 круглых лепёшек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану. Выпекать в духовке при температуре
Вперед, за тыквами! Берем тыкву сорта мандолина и к выходным у нас будет готов уникальный тыквенный джем. Это, между прочим, средневековый рецепт, который я раздобыла у шефа в одном из гастрономических путешествий по Южной Бургундии! Варим с КОРОЧКАМИ!)) На 1 кг неочищенной и нарезанной тыквы с тонкой кожицей, сорт мандолина: ✔️ 700 гр сахара ✔️ Ваниль - 1-2 стручка на 1 кг тыквы ✔️ Бадьян – 2-3 коробочки на 1 кг тыквы 1. Хорошенько промыть тыкву, разрезать, очистить от семян и нарезать на кусочки с кожей примерно 2х2 см. 2. Взять большую кастрюлю с толстым дном и налить на дно воды примерно 1 см. Затем положить нарезанную тыкву, сахар. После растворения сахара и закипания бросить ванил
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.