Ингредиенты:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Корж:
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
1,5 стакана измельченной крошки печенья-крекеров
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
1/3 стакана сахара
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
2 чайные ложки молотой корицы
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
80 гр. сливочного масла, растопленного
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Клубнично-сливочная начинка:
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
80 гр. пакет клубничного желе
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
2/3 стакана горячей воды
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
1/2 стакана холодной воды
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
1/2 стакана кубиков льда
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
220 мл. сливок 33 %, (взбить, добавить сахар по вкусу) и охладить
![🍰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
4 стакана свежей клубники, нарезать
Измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло.
В большую разъемную форму выложить смесь крошки и плотно ее сформировать в корж.
Поместить корж в холодильник.
В большой миске смешать горячую (очень горячую) воду и желатиновый порошок.
Перемешать желатин, пока он полностью не растворится.
Затем, добавить ½ стакана холодной воды и ½ стакана кубиков льда, подождать пока желатин слегка загустеет.
Добавить охлажденные сливки в желатиновую смесь и взбить до легкой и воздушной массы.
Добавить нарезанную клубнику.
Охладить в течение 30 минут или пока смесь не загустеет.
Влить клубничную начинку в форму на корж. Охладить в течение 6 часов или до застывания.
Украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного чаепития!
Нет комментариев