Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно сохранить зелень на зиму.
Роспотребнадзоре рассказали, как сделать так, чтобы сохранить зелень на зиму. Есть несколько вариантов.
Сушите целую зелень, например укроп, петрушку и кинзу, в течение 2-3 дней. Также можно высушить мелко нарезанные травы на подоконнике или в духовке при температуре 40-50°C в течение 2-3 часов.
Храните сушеные травы в стеклянных банках. Замораживайте зелень после сушки, измельчения и раскладывания по контейнерам или измельчения до пюреобразной консистенции и замораживания в вакуумных пакетах.
Маринуйте зелень с солью в стеклянной банке в течение месяца. Используйте оливковое масло и замораживайте пряные травы, такие как тимьян, розмарин и орегано, для горячих блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев