В Красноярске в колбасе и полуфабрикатах обнаружили фальсификат.
Проведены исследования 23 проб.
Специалисты красноярского филиала «Центра оценки качества зерна» провели исследования 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие требованиям маркировки и качества.
Так, в 7 пробах мясной продукции выявили фальсификацию. Эксперты обнаружили плотную волокнистую соединительную и хрящевую ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы. Это не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
— Недобросовестные производители прибегают к видовой фальсификации сырья и пищевой продукции, в частности, мяса и мясопродуктов, чтобы уменьшить затраты на производство конечного продукта. Самым простым способом фальсификации является замена заявленного сырья на более дешевое и менее качественное, — рассказали специалисты.
В филиале добавили, что при этом на этикетке может быть информация, что колбаса состоит только из свинины, но на самом деле при её производстве использовалось более дешевое мясо птицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3