Что?
Если у вас много яблок, то можно сделать такой десерт.
Первое что идет на ум, когда нужно куда то деть яблоки это: шарлотка, компот, варенье.
У кого гриль в быстром доступе делают печеные яблоки с медом орехами и корицей. Рецептов в интернете много, кому интересно, поделимся ссылками
Но вот рецепт яблочного масла нам попался впервые
Не пугайтесь! Масла в составе нет, да и назвали так десерт потому что часто мажут на хлеб
По факту это ароматный джем.
Ингредиенты:
- Яблоки 4 шт
- Яблочный сидр 236 г (я использовал сок)
- Сахар 165 г
- Корица 2 чайных ложки
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
2. Нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним остальные ингредиенты и ставим на средний огонь.
3. Массу доводим до кипения при постоянном помешивании. Затем закрываем крышкой и даем повариться 10-15 минут.
4.Когда яблоки разварятся и станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем погружным блендером.
5.Чтобы текстура у джема была однородной, на всякий случай можно протереть массу через мелкое сито.
6.Массу отправляем обратно в кастрюлю и на медленном огне увариваем 10-15 минут. Важно избавиться от лишней влаги.
7.Когда масса достаточно уварилась, снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.
Хранить можно в темном месте при комнатной температуре.
Нет комментариев