Сахар - 200 гр. Молоко - 200 мл. Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа» Яйца - 2 шт. Растительное масло - 50 мл. Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр. Шоколад горький - 40 гр. Приготовление: Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы. Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты. Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и добавить шоколад. тщательно перемешать. В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом. Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°. Ингредиенты для крема: Молоко - 1 л. Сахар - 300 гр. Мука - 3 ст. л. Сливочное масло - 150 гр. Яйца - 2 шт. Ванилин - 5 гр. Желатин - 20 гр. Вода - 120 мл. Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки. Влить молоко и яйца. Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема. В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла. Перемешать до полного растворения масла. Корж и крем остудить Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки. Корж разрезать на 2 равные части. В желатин влить воду и оставить до набухания. Далее желатин растопить на огне, но не кипятить. Желатин влить в крем и хорошо перемешать. Ингредиенты для сиропа: Вода - 50 мл. Сахар - 50 гр. Соединить сахар с водой. И отправить на огонь до растворения сахара. Собираем торт: Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания. После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Украсить по вашему желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев