В Викторинскую эпоху на скотобойнях можно было порой встретить людей, довольно неестественно выглядящих в подобных местах: одетые по последней моде, с городскими привычками и окруженные слугами, они ждали, пока мясник принесет им чашечку теплой крови из-под убитого животного, которую сразу выпивали.
Люди верили, что таким образом они укрепляют иммунитет, и это позволит организму не заразиться туберкулезом, который свирепствовал в те времена в Британской империи.
Считалось, что чем свежее кровь — тем лучше эффект. Поэтому тем, кто уже страдал от болезни, рекомендовалось регулярно посещать скотобойню и пить кровь ещё даже не умершего животного, собирая чашей стекавшую из ран жидкость и тут же потреблять её
Во время правления королевы Виктории популярной уличной едой были не гамбургеры или хот-доги, а горячие угри. Сначала угорь мелко нарезался, а затем варился некоторое время в воде. Затем в нее добавляли зелень и соль. Блюдо подавалось горячим.
Звучит неплохо — в современных ресторанах вполне могут подать подобное блюдо. Но всё дело в его потреблении: в Викторианской Англии горячий угорь подавался в чашечке с ложкой, причем чашка и ложка была одна на всех посетителей. Пока ел один человек, сзади его ждала целая очередь. Что ещё хуже: столовые приборы никто не мыл, и чашка с ложкой просто передавалась от одного клиента другому.
Еще одной популярной уличной едой считалась рисовая молочная каша. Подавалась она так же, как и горячие угри: на одной тарелке для всей очереди.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6