Перец болгарский красный мелко порубленный — 2 шт.; Луковица мелко измельченная — 1 шт.; Чеснок также измельченный – 2 дольки; Ананасовый сок – 3 ст. ложки (можно добавить 2 кружочка ананаса, измельчить); Томатная паста или томатный соус – 3 ст. ложки; Соевый соус сладкий – 3 ст. ложки; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Масло растительное – 2 ст. ложки; Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином; Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо Крахмал кукурузный (можно...ЕщёСОУС КИТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Перец болгарский красный мелко порубленный — 2 шт.; Луковица мелко измельченная — 1 шт.; Чеснок также измельченный – 2 дольки; Ананасовый сок – 3 ст. ложки (можно добавить 2 кружочка ананаса, измельчить); Томатная паста или томатный соус – 3 ст. ложки; Соевый соус сладкий – 3 ст. ложки; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Масло растительное – 2 ст. ложки; Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином; Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо Крахмал кукурузный (можно обычный) для густоты – 2 ст. ложки; Соль, перец.
Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем перец, лук и тушим около 10 минут. Затем кладем измельченный ананас и тушим 2 минуты. В отдельной емкости смешиваем соевый, томатный соус, сок ананаса, винный уксус (вино), крахмал, а также перец, соль, сахар по рецепту или в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Получившуюся смесь вливаем к остальным овощам на сковороде. Также отдельно разводим воду с мукой, если ранее не добавляли крахмал. Смесь также вливаем в соус. Практически готовый соус еще немного тушим, пока он не загустеет. Если использовать в качестве загустителя крахмал, соус напоминает кисель – становится таким же прозрачным, густым.
Рецепт китайского кисло- сладкого соуса, благодаря своему необычному вкусу, приобрел уже огромное количество сторонников не только в Китае, но и у россиян. Приготовление его не требует каких-либо специальных навыков, а ингредиенты доступны и просты.
Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.
Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона или питьевой воды, соль по вкусу.
Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить горячий бульон или воду и перемешать. Вид бульона зависит от того, к какому блюду ты собираешься подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим.
Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить также перец, соль, выдавить в соус чеснок и тщательно перемешать. Соус готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
2 яйца,
1ч.л. горчицы готовой,
половина чайной ложки соли,
1ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.
взбивать медленно, чтобы
сахар растаял, тогда добавить
200 гр. подсолнечного или
оливкового масла. взбивать до
готовности.
Ингредиенты:
на 1 кг сардин - орегано 1 ст.
л. ,петрушка 1 ст. л. ,лимон 1
шт., морская соль.
Способ приготовления:
Соедините в миске
измельченный орегано и
петрушку, добавьте лимонный
сок и соль. На рыбе сделайте
надрезы, натрите каждую рыбку
данной смесью, дайте полежать
30 минут и жарьте на решетке.
порции):
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ Рыба морская трех
видов (морской черт, семга,
тунец) — 450 г (по 150 г)'
Тертая
цедра и сок 1 лайма'
Чеснок — 2
зубка'
Кинза — 1 пучок'
Имбирь
— 1 кусочек (около 5 см)
'Масло
оливковое — небольшое
количество .
Соль '
Перец черный
молотый'
1.Если используете деревянные
шпажки, залейте их холодной
водой на 30 минут. Нарежьте
рыбное филе и стейки тунца
кусочками. Мелко нарежьте
имбирь и кинзу.
2.Хорошо п...ЕщёПродукты (на 4
порции):
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ Рыба морская трех
видов (морской черт, семга,
тунец) — 450 г (по 150 г)'
Тертая
цедра и сок 1 лайма'
Чеснок — 2
зубка'
Кинза — 1 пучок'
Имбирь
— 1 кусочек (около 5 см)
'Масло
оливковое — небольшое
количество .
Соль '
Перец черный
молотый'
1.Если используете деревянные
шпажки, залейте их холодной
водой на 30 минут. Нарежьте
рыбное филе и стейки тунца
кусочками. Мелко нарежьте
имбирь и кинзу.
2.Хорошо перемешайте все
ингредиенты. Поместите в
холодильник.
3.Разогрейте гриль или
барбекю.
Сделайте шашлычки —
нанизывайте по три кусочка
рыбы на каждый шампур.
Жарьте при большом
температуре по 3 минуты с
каждой стороны, переворачивая
один раз.
Перец болгарский красный
мелко порубленный — 2 шт.;
Луковица мелко
измельченная — 1 шт.;
Чеснок также измельченный –
2 дольки;
Ананасовый сок – 3 ст. ложки
(можно добавить 2 кружочка
ананаса, измельчить);
Томатная паста или томатный
соус – 3 ст. ложки;
Соевый соус сладкий – 3 ст.
ложки;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст.
ложки;
Уксус яблочный или винный – 2
ст. ложки, можно заместить
сухим красным вином;
Пшеничной муки – 3 ст. ложки
либо
Крахмал кукурузный (можно...ЕщёСОУС КИТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Перец болгарский красный
мелко порубленный — 2 шт.;
Луковица мелко
измельченная — 1 шт.;
Чеснок также измельченный –
2 дольки;
Ананасовый сок – 3 ст. ложки
(можно добавить 2 кружочка
ананаса, измельчить);
Томатная паста или томатный
соус – 3 ст. ложки;
Соевый соус сладкий – 3 ст.
ложки;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 2 ст.
ложки;
Уксус яблочный или винный – 2
ст. ложки, можно заместить
сухим красным вином;
Пшеничной муки – 3 ст. ложки
либо
Крахмал кукурузный (можно
обычный) для густоты – 2 ст.
ложки;
Соль, перец.
Растительное масло
разогреваем на сковороде,
добавляем перец, лук и тушим
около 10 минут.
Затем кладем измельченный
ананас и тушим 2 минуты.
В отдельной емкости
смешиваем соевый, томатный
соус, сок ананаса, винный
уксус (вино), крахмал, а
также перец, соль, сахар по
рецепту или в соответствии с
вашими вкусовыми
пристрастиями.
Получившуюся смесь вливаем к
остальным овощам на
сковороде.
Также отдельно разводим воду
с мукой, если ранее не
добавляли крахмал. Смесь
также вливаем в соус.
Практически готовый соус еще
немного тушим, пока он не
загустеет.
Если использовать в качестве
загустителя крахмал, соус
напоминает кисель –
становится таким же
прозрачным, густым.
Рецепт китайского кисло-
сладкого соуса, благодаря
своему необычному вкусу,
приобрел уже огромное
количество сторонников не
только в Китае, но и у россиян.
Приготовление его не требует
каких-либо специальных
навыков, а ингредиенты
доступны и просты.
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
0,5 л молока,
100 гр. сыра.
Способ приготовления:
Спассеровать муку в масле,
разбавить молоком, добавить
тертый сыр, соль и кипятить 2
минуты.
Подавать как к рыбе так и к
мясу и даже макаронам.
Сливы 1,5 кг - спелые
соответственно, можно синие,
можно желтые.
Идеально конечно - алыча или
слива-терновка'
Чеснок - 1 или 2 головки.
Сельдерей - один стручок.
Кинза - большой пучок.
Укроп - небольшой пучок.
Базилик - сушеный и молотый -
одна ст. ложка.
Петрушка - сушеная
и молотая - пол ст. ложки.
Шафран - пол чайной ложки.
Соль - чайная ложка.
Острый молотый перец - пол ст.
<s...ЕщёСОУС "ТКЕМАЛИ"
Сливы 1,5 кг - спелые
соответственно, можно синие,
можно желтые.
Идеально конечно - алыча или
слива-терновка'
Чеснок - 1 или 2 головки.
Сельдерей - один стручок.
Кинза - большой пучок.
Укроп - небольшой пучок.
Базилик - сушеный и молотый -
одна ст. ложка.
Петрушка - сушеная
и молотая - пол ст. ложки.
Шафран - пол чайной ложки.
Соль - чайная ложка.
Острый молотый перец - пол ст.
ложки.
Лавровый лист - молотый, одна
столовая ложка.
Омбало(болотная мята) - столовая ложка.
Кориандр - пол чайной ложки.
Ингредиенты:
пачка хмели-сунели,
3 головки чеснока,
пакетик черного перца,
соль,
1 ст. л. раст. масла.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить в ступке с
солью, добавить хмели-
сунели, перец, масло и
развести холодной кипяченой
водой до густоты сметаны.
макаронам и т.д.
Ингредиенты:
Хорошая, густая томатная паста
- 500гр.,
сахар - 1,5 ст.л.,
соль - 2/3 ч.л.,
перец черный, душистый,
белый горошком - немного,
уксус 9% - 1 ст.л.,
лавровый лист,
лук - 1 шт. (небольшая),
чеснок - 3-4 средних зубчика,
перец болгарский - 1 шт. (но
понадобится буквально пару
полосок от него),
укроп, петрушка - по чуть-чуть,
1 стакан воды,
1 ст.л. растительного масла,
сковорода с высокими бортами.
Способ приготовления:
1) Нарезать перец, ч...ЕщёСОУС томатный к мясу,
макаронам и т.д.
Ингредиенты:
Хорошая, густая томатная паста
- 500гр.,
сахар - 1,5 ст.л.,
соль - 2/3 ч.л.,
перец черный, душистый,
белый горошком - немного,
уксус 9% - 1 ст.л.,
лавровый лист,
лук - 1 шт. (небольшая),
чеснок - 3-4 средних зубчика,
перец болгарский - 1 шт. (но
понадобится буквально пару
полосок от него),
укроп, петрушка - по чуть-чуть,
1 стакан воды,
1 ст.л. растительного масла,
сковорода с высокими бортами.
Способ приготовления:
1) Нарезать перец, чеснок, лук
одинаковыми маенькими
квадратиками, зелень также
порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить
на огонь, влить раст. масло и
выложить перец и лук, слегка
обжарить.
3) Томатную пасту перемешать
с водой, уксусом, сахаром,
солью, смесью из перцев
горошком.
4) В поджаренный лук и перец
влить смесь из томат. пасты.
5) Как соус закипит, поварить
буквально 2-3 мин. и перед
готовностью всыпать зелень,
чеснок, лавровый лист.
Соус должен настояться минут
10-15 и ОН ГОТОВ!
Это лучше всяких покупных
кетчупов.
Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака.
Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона или питьевой воды, соль по вкусу.
Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить горячий бульон или воду и перемешать. Вид бульона зависит от того, к какому блюду ты собираешься подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим.
Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить также перец, соль, выдавить в соус чеснок и тщательно перемешать. Соус готов.