Ингредиенты:
Для теста:

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 60 г

Мёд — 60 г

Уксус — 3 г

Сода — 4 г

Мука — 210 г

Яйцо — 1 шт.
Для вишневой начинки:

Вишня замороженная — 120 г

Сахар — 40 г

Кукурузный крахмал — 10 г
Для крема:

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр — 350 г

Сахарная пудра — 50 г
Для украшения:

Голубика

Мандарин

Печенье

Листья мяты
Приготовление:

К сливочному маслу в сотейнике добавляем сахар и мёд. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Выключаем плиту.

Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем 1/3 муки, перемешиваем. Добавляем яйцо и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, смешанную с содой, и тщательно вымешиваем тесто.

Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы остыло.

Для вишневой начинки вишню с сахаром и крахмалом варим до загустения на небольшом огне.

Для крема взбиваем сливки до крепких пиков. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр и ещё раз взбиваем.

Достаем тесто и раскатываем на пергаменте, чтобы на нем перенести тесто на противень.

С помощью трафарета из бумаги вырезаем два сердца. Выпекаем их в духовке каждый по 5 минут при 180 градусах.

На одно сердце высаживаем крем по краям и немного в центре. Добавляем вишневую начинку. Накрываем вторым сердцем и полностью покрываем его кремом. Украшаем ягодами, фруктами, печеньем и листьями мяты.
Такой торт точно понравится второй половинке!
#foodru #рецепты #торт #тортсердце #десерты
Комментарии 4