Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт. (крупные)
Картофель — 4 шт. (средний)
Морковь - 2 шт. (средняя)
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Огурцы маринованные — 5 шт. (средние)
Лук зелёный — 30 г
Шпроты в масле — 1 банка (180 г)
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
К порезанной кубиками свёкле, предварительно отварной и очищенной, добавляем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы остальные ингредиенты в салате сильно не окрасились.
В ёмкость кладём порезанные на кубики отварные и почищенные картофель и морковь. Добавляем порезанные кубиками маринованные огурцы, свёклу, зелёный горошек, мелко порезанные зелёный лук и шпроты (хвостики шпрот можно отрезать).
Солим, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Подаём к столу. Можно украсить порцию парой шпрот.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат #винегрет #винегретсошпротами
Комментарии 2