Ингредиенты:
Утка разделанная — 1 шт. (2 кг)
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Брусника (свежая или замороженная)— 1/2 стакана
Для маринада:
Йогурт греческий — 1 ст.л.
Горчица баварская — 1 ст.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушёный — 1 ч.л.
Перец сушёный красный сладкий — 1/3 ч.л.
Мёд — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для соуса:
Брусника (свежая или замороженная)— 200 г
Имбирь корень — 30 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Лимон — 1 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
Для маринада к греческому йогурту добавляем горчицу, корицу, имбирь, чеснок, перец, мёд, соль. Перемешиваем до однородности.
Разделенную, промытую и высушенную утку намазываем маринадом с двух сторон и внутри. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем мариноваться в холодильник на сутки.
Для начинки яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину. К яблокам добавляем бруснику (можно не размораживать). Перемешиваем.
Утку достаём из холодильника и разворачиваем. Кладём в неё начинку и закалываем зубочистками брюшко. Крылышки закрываем фольгой, чтобы сильно не обгорели. Утку кладём в рукав для запекания.
Запекаем в духовке 1,5 часа при 200 градусах.
Для соуса к бруснике размороженной добавляем тёртый имбирь и прованские травы. Перемешиваем и варим 10 минут. Пробиваем блендером (не обязательно до однородности). Добавляем сахар, цедру и сок лимона, корицу. Перемешиваем и варим на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Достаём утку из духовки, убираем рукав для запекания и фольгу.
Утку подаём к столу с микрозеленью и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #утка #основноеблюдо #запеченнаяутка
Нет комментариев