Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1/2 шт. + 2 дольки для украшения
Лимон — 1/2 шт.
Корень имбиря — 20 г
Клюква — 40 г
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 5 шт.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
Вишнёвый сок — 1 л
Приготовление:
В кастрюлю кладём нарезанные полукольцами яблоко, апельсин, лимон. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, клюкву, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, мёд.
Наливаем половину вишнёвого сока, доводим до кипения, варим 10 минут.
Наливаем в кастрюлю оставшийся сок, перемешиваем, доводим до кипения и даём настояться 30 минут.
В бокал кладём 2 дольки апельсина, наливаем глинтвейн, добавляем палочку корицы и угощаем любимых.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #глинтвейн #безалкогольныйглинтвейн #напитки
Нет комментариев