Ингредиенты для теста:
Мука — 270 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 180 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог (9%) — 750 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал — 20 г
Яблоки — 300 г
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
В глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем
На электронных весах взвешиваем муку, просеиваем её, добавляем соль и вымешиваем тесто до однородности
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник, пока готовим начинку
Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца, крахмал, сахар и перемешиваем. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, формируя бортики
Заливаем творожную начинку в форму и сверху распределяем яблочные ломтики
Посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Готовый пирог остужаем и убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации начинки
Подаем к столу и угощаем гостей
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог
Комментарии 12
Но вам, конечно, виднее