Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2% — 300 мл
Тёплая вода — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г
Сливочное масло — 80 г
Приготовление
В миске смешайте воду с тёплым молоком. Всыпьте в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешайте.
Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку и размягчённое сливочное масло, замесите тесто.
Посыпьте стол мукой и вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липким.
Смажьте тесто растительным маслом, а также смажьте ёмкость, в которую будете убирать тесто, и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто в тепле на один час.
Обминаем тесто и делим его на 18 одинаковых колобков. Накройте колобки целлофаном и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте 400-500 мл растительного масла. Опустите пышки в масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
По желанию можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Недорогой и вкусный десерт к чаю готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев