НЕОБХОДИМО:
Итак, нам понадобится:
3 кг капусты
3 крупные моркови
3 средние головки чеснока
МАРИНАД:
1л воды
3 ст.л. соли
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. красного перца
1.Морковь потереть на корейской терке,чеснок порезать пластинками
2.Капусту порезать на квадраты
3.В кастрюлю на дно положить морковку и лук,немного,затем капусту,распуская ее на квадратики,затем снова слой моркови с чесноком,слои повторять пока не закончатся овощи
4.Приготовьте маринад,в воду добавьте соль,сахар,растительное масло,красный перец,доведите до кипения,пусть покипит 1-2 минуты,выключите огонь и добавьте уксус
Красный перец регулируйте по вкусу,можно добавить половину нормы
5.Горячим маринадом заливаем капусту,сверху ставим тарелку и гнет
6.В теплом месте капуста должна постоять 15 часов,затем убираем капусту в холодное место для охлаждения и она готова к употреблению
7.Капуста по-корейски в прохладном месте может храниться около месяца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 212