Пища богов – именно так с латыни переводится научное название этой ягоды. И не зря, в чем ты убедишься, узнав больше о лечебных и вкусовых свойствах хурмы.
1. Зрение.
Содержащийся в хурме бета-каротин обеспечивает не только оранжевый цвет плодов, но еще и способствует оздоровлению наших глаз и затормаживает процесс их старения.
2. Легкие.
Бронхиты и пневмонии будут вам не страшны, если в вашем рационе будет такой фрукт, как хурма. Более того, она просто необходима курильщикам, надрывающим свою дыхательную систему сигаретами. И эта способность хурмы заслуга того же бета-каротина.
3. Сердце
Для нормальной работы сердечной мышцы в организм в достаточном количестве должен поступать калий и растительные сахара. Употребление хурмы позволит решить эту задачу. Более того, этот фрукт показан тем, у кого слабые сосуды и повышенное давление.
4. Кишечник
Хурма – необыкновенный фрукт. У нее есть удивительное свойство снимать желудочные боли. К тому же, если у человека расстройство, вяжущие свойства хурмы помогут нормализовать стул.
5. Раны и порезы
Ожоги, порезы – все залечит мякоть спелой хурмы. Удивительно, но этот фрукт обладает способностью затягивать раны, при этом можно не бояться нагноения, ведь хурма еще и отличный антисептик.
6. Почки
Мочегонные свойства хурмы позволяют включать ее в рацион больных, страдающих болезнями мочеполовой системы. Если съесть 3-4 плода хурмы, запивая горячим молоком, эффект будет поразительным. Содержащийся в составе хурмы магний способствует выведению солей из почек, тем самым благотворно сказываясь на их состоянии.
7. Анемия
Чай из листьев хурмы с и сами плоды содержат такое количество железа и микроэлементов, что при их употреблении о таком понятии, как анемия, можно забыть вообще.
8. Горло.
Скажем нет простудам и гриппу! А для этого включим в свой ежедневный рацион хурму, в которой так много витаминов А и С. Если же простуда застала вас врасплох и у вас так болит горло, что трудно глотать, попробуйте полечиться одним очень простым средством: размешайте сок одной хурмы с одной рюмкой теплой воды и несколько дней подряд полощите таким составом горло.
9. Депрессия
Прием всего одной спелой хурмы ежедневно позволит вам распрощаться с нервозностью и бессонницей. Содержащиеся в ней магний, глюкоза и фруктоза помогут справиться со стрессами и вернут позитивный настрой.
10. Внешность
Никогда не выбрасывайте остаток хурмы, который вы уже не смогли доесть. Просто возьмите и приготовьте чудо-маску, которая поможет справиться с угрями и решит проблему слишком широких пор кожи лица. Итак, добавьте к мякоти хурмы желток одного яйца, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. После этого маску нужно смыть. Эффект просто бесподобный!
Как только не называют хурму – и зимней вишней, и китайским персиком, и сливой богов, и сердечным яблоком, и даже пищей богов . Менее вкусной от этого хурма не становится. К тому же пользы в ней еще больше, чем вкуса!
1. Хурма полезнее яблок. Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.
2. Содержит большое количество бета-каротина. Его в нем больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, а значит, хурма полезна для зрения и кожи. А также и тем, кто злоупотребляет никотином.
3. Хурма прекрасно утоляет голод. К тому же она низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал – в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть.
4. Богата витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды. Наличие калия в плодах благоприятно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.
5. Помогает бороться с депрессией. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы – источника хорошего настроения.
Вы знаете. что в мире существует около 725 видов хурмы, которые произрастают в разных уголках мира и не обязательно имеют яркий оранжевый цвет.
Родина хурмы — Китай. Но, благодаря непревзойденному вкусу и целебным свойствам, хурма быстро распространился по всей Азии и по всему миру! Разрезав хурму вы всегда увидите цветок в этой ягоде!
Хурма не только ягода, но и цветок!
У хурмы необыкновенно красивое цветение! Жаль, что флористы не используют цветы хурмы!
Хурма лучшее средство от похмелья и алкогольного отравления!
1. Хурма «перегружена» антиоксидантами, которые помогают в процессе детоксикации (важно для печени).
2. Хурма содержит множество пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.
3. Хурма отличный антидепрессант.
Так что можете смело наслаждаться таким сладким плодом, как хурма, и даже придумать какое-то блюдо из этой ягоды на праздничный стол в честь Нового Года!
Самый вкусный Хурма это Азербайджанский и полезно экологичискоя чистой не одного химя не дабавлен я советиваю сейчас сезон хотябы 2 штук день у меня дети сколько сможет едят спрашиваете Азербайджанский они правильно вяжет ещё есть не известно откуда не вяжет они без витамино когда вяжет надо поставит не сколько часов на маразилник патом комнатной тепратуро и будед сладкий.
Яблоко с месяца давала дочери, а про хурму сказано, что по составу яблоко напоминает, да еще и лучше - думаю, с очень раннего возраста можно, но постепенно, начиная с ложечки, как и яблоко младенцам дают
И ещё её много не съешь она на желудок" давит",поэтому ребенку как выше в комментарии написано по немножку давать лучше.хурму если купите не спелую то можно заложить дома(только надо знать это королёк или хурма,королёк можно так есть,он не вяжет)берёте коробку,или пластмассовый ящик ставите его на плёнку так чтобы углы плёнки и сама плёнка укутала так тару чтоб воздух туда не проникал.складываете хурму в тару и посыпаете кислыми яблоками(яблок может быть немного на ящик хурмы штук 5-10. среднии яблоки)теперь укутываете плёнкой,так чтоб воздух не попадал в тару,ставити ящик у батареи и сверху накрываете тёплым одеялом,пледом,пальтом старым,созреет за сколько дней вся хурма не могу точно сказать всё зависит от кислоты яблок,и от укутывания но через 3 дня раскройте посмотрите если стала мягкой процесс пошёл.можно больше не укутывать,она будет "доходить"до мягкости каждый день.вкуууснааая мммм прелесть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 859