Мягкие, пышные, тесто как пух!
Нежная творожная начинка с легкой цитрусовой ноткой!
⠀
Спасибо за лайки
и комментарии
Скорее сохраняйте
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-450 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 80 г
Яйца - 1 шт
Соль - 1/2 ч л
Молоко теплое - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
⠀
Начинка:
Творог - 500 г
Манка - 30 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок - 1 шт
Цедра лимона - 1 ч л
⠀
Желток + 1 ст л молока для смазывания
⠀
Приготовление теста. К просеянной муке добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо комнатной температуры, теплое молоко, растительное масло и замешиваем тесто.
⠀
Кладём тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час.
⠀
Приготовим начинку. Творог, сахар, ванильный сахар, манку, белок, цедру лимона и лимонный сок измельчаем погружным блендером.
⠀
Когда тесто поднялось, раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем тесто на квадратики. Выкладываем в центр квадрата творожную начинку и делаем конвертик, как на видео. Хорошо защипываем тесто в середине, чтобы ватрушки не раскрылись.
⠀
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши булочки в 1 см друг от друга. Оставляем подниматься 30 минут, накрыв полотенцем.
⠀
Смазываем желтком, перемешанным с молоком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Булочки готовы!
⠀
Нет комментариев