Читаю комментарии от некоторых " чистюль" - ЖЕЛЧЬ себе за пазуху кладите! Бывает, что чай или кофе муж или - или вытрет....раньше белизной пользовалась, сейчас она полнейшая ХРЕНЬ. Парила в кальцинированной соде, правда полотенца были вафельные, сейчас больше цветные, по правде сказать, они у меня в нормальном виде, не засираю ( как некоторые " чистюли" пишут), иногда хочется освежить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов - Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ! Два рецепта приготовления!
Вкуснее рыбки еще не было, кляр настолько воздушный что рыбка тает во рту. Ингредиенты; Филе рыбы 1,5кг Соль, перец по вкусу. Кляр: Яйцо 5шт Вода 100мл Молоко 100мл Майонез 2ст.л Соль 1ч.л Сода 0,5чл Сахар 1ч.л. Мука 370гр Нам потребуется: Филе или рыба 2кг Морковка - 2шт Лук - 2шт Томат домашний или если покупной разводите с водой Растительное масло - 70-100мл Мука Специи
Закуска из маринованных перцев. • Автор goulnara.paris • Просто объедение. Готовлю сразу новую порцию, как только съедим предыдущую. • На видео у меня двойная порция, а вам распишу расход на 1 порцию. 12 болгарских перцев • 1 горький перец • 3 зубчика чеснока • 100 мл растительного масла • 1 ч л соли • 1 ст.л сахара • Сок половинки лимона • Пучок свежей зелени Перец помыть и целиком запечь в духовке, при температуре 190С примерно 30-40 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок
Ингредиенты: Шоколад - 170 гр Творог 5-9% - 250 гр Сгущеное молоко - 80 гр Сливочное масло - 30 гр Шоколад растопить любым удобным для вас способом, я топлю в микроволновке импульсами по 10 сек. Распределить растопленый шоколад по силиконовым формам с помощью кисточки. Убираем формы в морозильную камеру на 15-20 минут. Готовим начинку, творог, сгущённоемолоко, растопленное сливочное масло пробиваем блендером и готовую массу, планомерно распределяем по формам. Убираем в холод еще на 15-20 минут , затем закрываем всё оставшимся шоколадом и опять в морозилку. Приятного аппетита
Две простые закусочки из СЕЛЕДКИ. Простые закуски к столу.
Сегодня приготовим две простые закусочки из Селедки, я обожаю селедку во всех закусках, салатах везде где бы она не была, но эта закуска мне нравится больше всех надеюсь вас она тоже не оставит в стороне. Селедка в маринаде. Ингредиенты; Селедка 2шт Лук 3шт Для маринада; Растительное масло 100мл Соль 1ст.л Сахар 2ст.л Уксус 9 % 1ст.л Перец чёрный 1ч.л Перец красный 1ч.л Томат паста 2ст.л Селедка по РУССКИ. Селедка 1шт Лук 2шт Укроп 0,5 пучка Растительное масло 3ст.л. Картофель 4шт.
Комментарии 28
2ст.ложки порошок
1ст.ложки раст.масло на кипяток 2литра положить полотенц пока вода не остынет