Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опас
Комментарии 12
класть, тогда рыбка не
будет мягкая как квашня,
потому что сахар её размягчает!
Маринад должен быть немножко соленеЕ и кислее
чем нормально на вкус.
Тогда рыбка очень вкусной
получается!
А если бухнуть туда
есенцию,она станет твердой и кислой.
Надо уксус яблочный,он
полезнее, винный он
окрашивает и кислее,
гвоздика головками убивает паразитов, обязательно нужно класть!