Ингредиенты: ✏
- яблоко - 2 шт.
- сыр твердый - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- уксус - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимонный - по желанию
⠀
Приготовление: ✒
1. Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.
2. Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.
3. А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».
4. Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.
5. Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.
6. Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.
7. Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.
8. Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть.
9. И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.
10. Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7