Сегодня - Всемирный день одуванчика!
Существует такое мнение, что происхождение праздника уходит своими корнями в французский город Ои, в котором из такого полезного растения готовят множество различных блюд. Например, салат, варенье, супы, борщи, муссы, сыр и даже хлеб. Вообще, одуванчик издавна использовался в пищу различными народами. Его употребляли первые поселенцы на Американском континенте. Большинство народов считают одуванчик сорняком, а в Китае его называют овощем, поскольку здесь он очень часто употребляется для приготовления различных блюд. С давних времён на Британских островах изготовляют очень популярное в Англии вино из цветков одуванчика. В своей повести «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери даже воспел это вино.
📓Предлагаем вашему вниманию несколько цитат из произведения:
📌«Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!»
📌«Только если лечь и закрыть глаза, чувствуешь, как под твоей постелью вертится земной шар»
📌«Мелкие радости куда важнее крупных. Рано утром по весне прогуляться пешком не в пример лучше, чем катить восемьдесят миль в самом роскошном автомобиле»
📌«Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь происшедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы»
📌«Спросите-ка себя, жаждете ли вы этого всеми силами души? Доживёте ли до вечера, если не получите этой вещи? И если уверены, что не доживете, - хватайте ее и бегите!»
Друзья, выкладывайте в комментариях свои фотографии одуванчиков - одиночных и целые полянки, молодых желтых и седых-пушистых, в букетике или сплетенных в венки! Полюбуемся вместе! 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2