Нежная как облачко, просто тает во рту!
Попробовав 1 раз будете готовить всегда
Творог — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л (можно заменить мукой или манкой, но лучше крахмал)
Ванилин
Соль — щепотка
Ягоды/фрукты
Сахар — по желанию(я ем со сгущенкой, поэтому без сахара)
Включаем духовку на 180градусов и пока делаем основу, оставляем разогреваться.
Белки отделить от желтков, творог (лучше брать мелкий, если у вас крупный пробейте блендером немного, вообще советую любой пробить блендером, будет еще нежнее). Добавить два желтка, ванилин и хорошо перемешать. Добавить крахмал, вымесить.
Белки взбить с солью в пышную и стойкую белую пену. Добавить к основной массе, аккуратно перемешать (удобнее всего делать это силиконовой лопаткой), стараясь не разбивать структуру белков.
Выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сверху ягоды. В духовку на ~30-40 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев