✔️Мононенасыщенные жиры. Помогают снижать плохой холестерин в крови. За счёт своей структуры остаются жидкими при комнатной температуре, а при пониженной замерзают.
✔️Полиненасыщенные жиры. Относятся к незаменимым жирам и известны как жирные кислоты омега-3 и омега-6. Организм сам не вырабатывает этот вид жиров, поэтому для поддержания здоровья мы должны получать их из продуктов.
К «вредным» жирам относятся:
❌Насыщенные жирные кислоты.
Содержатся в животных и молочных продуктах. При чрезмерном употреблении повышают уровень «плохого» холестерина в крови, увеличивая риск инсульта и инфаркта.
❌Трансжиры.
Это самый вредный для здоровья тип жиров. Трансжиры образуются в процессе гидрирования, когда полезные масла превращают в твёрдое вещество для длительного хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев