Ингредиенты:
▪️160 гр колотого гороха
▪️3 средние картофелины
▪️1 помидор
▪️1 луковица
▪️1/2 болгарского перца
▪️1 зубчик чеснока
▪️2 ст л томатной пасты
▪️1 ч л куркумы
▪️1 ч л молотого кориандра
▪️1 ч л молотого имбиря
▪️1 ч л кумина
▪️1/4 ч л перца чили
▪️2 ст л растительного масла
▪️1,5 л бульона
▪️по вкусу соль
Приготовление:
1️⃣Горох замочите на 8-9 часов, промойте, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине масла, добавьте измельченный чеснок. Переложите зажарку на тарелку.
2️⃣В ту же сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте в нем куркуму, кориандр, кумин, имбирь и перец чили. Через секунд 5 положите нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.
3️⃣Добавьте к гороху картофель за 15-20 минут до готовности крупы. Еще через 5 минут положите зажарку и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидор ошпарьте, очистите и нарежьте кружочками, переложите в суп. Добавьте томатную пасту, соль, варите еще пару минут.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев