ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК ИЗ 80-Х ГОДОВ, КОТОРОМУ ВЫ УДИВИТЕ ВСЕХ!
Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы удивить своих близких! Друзья, готовьтесь к вкусовому путешествию в прошлое с этим простым, но невероятно вкусным рецептом лепешек, которые можно легко приготовить на сковороде! Эти хрустящие и пузырчатые лепешки отлично подойдут для чая или в качестве гарнира к супу и борщу.
Ингредиенты:- 3 ст.л майонеза
- 250 мл крутого кипятка
- 1 ч.л соли
- ½ ч.л соды
- 2 ч.л сахара
- 550-600 г пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
Как приготовить лепешки на майонезе без дрожжей:1. В глубокой миске смешайте майонез, соль, соду и сахар. Осторожно влейте крутой кипяток и быстро перемешайте.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и эластичное тесто. Сначала используйте ложку, а затем перейтите на руки, когда тесто немного остынет.
3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
4. Разделите тесто на 12 частей и скатайте каждую в шарик. Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
5. Раскатайте каждую порцию теста в пласт толщиной 2-3 мм. Обжаривайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу!

Эти лепешки вызовут ностальгию и порадуют ваших родных и друзей! Приятного аппетита!
Комментарии 5