Ингредиенты: Для теста: - 400 мл отвара от картофеля
- 1 яйцо
- 10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
- Соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
Для начинки: - 800 г отварного картофеля
- 1 луковица
- Соль, перец и укроп по вкусу
Как готовить: 1. Отцеживаем отвар от картофеля и остужаем его. Затем добавляем соль, дрожжи, яйцо и растительное масло в миску.
2. Постепенно вводим заранее просеянную муку, замешивая тесто до мягкости и эластичности.
3. Смазываем тесто и посуду растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
4. Готовим начинку: превращаем отварной картофель в пюре и смешиваем с обжаренным луком, добавляем перец и нарезанный укроп.
5. Разделяем тесто на небольшие порции, раскатываем и выкладываем начинку, формируя пирожки.
6. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Экспериментируйте с начинкой! Добавляйте кусочки отварной курицы, жареные грибы и другие ингредиенты, чтобы создать совершенно новые вкусы! Наслаждайтесь приготовленными пирожками как с семьей, так и с друзьями!

#рецепты #пирожки #выпечка #вкусно #домашняякухня #счастьеВКаждомКусочкеПрисоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/natashagotovit (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
Комментарии 5