Ингредиенты: - 200 г холодного сливочного масла
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 50 г ванильного сахара
- 50 г рафинированного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление1. В глубокой миске смешайте муку с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
2. Добавьте яйца, майонез, пекарский порошок, ванильный и рафинированный сахар. Хорошо замесите тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
4. После охлаждения пропустите тесто через кухонный комбайн с насадкой для печенья и выложите заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут до золотистого цвета.
6. Готовые печенья обсыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь вашим сладким десертом и делитесь воспоминаниями о детстве с близкими!
#премудростиХозяйки #рецепты #песочноепеченье #вкусно #детство #готовимдома #вкусняшки
Комментарии 3