Мозаичный торт: шоколадное чудо для вашего стола!
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Сохраните этот рецепт, чтобы не упустить возможность приготовить!
Ингредиенты для основы
- Печенье — 300 г
- Молоко — 250 мл (1,5 стакана)
- Какао — 25 г (2,5 ст. ложки)
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 100 г (½ стакана)
Ингредиенты для глазури (ганаша)
- Сливки (жирность 30–35%) — 200 мл
- Горький шоколад — 120 г
Приготовление :
1. Смешайте молоко, сахар и какао в кастрюле, нагревайте до растворения, не доводя до кипения.
2. Добавьте масло и размешайте. Не перегревайте!
3. Ломайте печенье на кусочки и залейте шоколадной смесью.
4. Выложите слоями в форму, чередуя с шоколадом.
5. Для ганаша: нагрейте сливки,
Комментарии 1