Что понадобится:- 350 г очищенного картофеля
- 200 мл тёплого картофельного отвара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 20 мл подсолнечного масла
- 500 г муки
Как готовить:1. Подготовка картофеля. Отварите картофель и разомните в пюре.
2. Добавление отвара и специй. Перемешайте пюре с отваром, солью и сахаром.
3. Яйцо. Вбейте яйцо и перемешайте.
4. Дрожжи. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
5. Мука. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
6. Масло. Добавьте масло, продолжая месить тесто.
7. Время для подъема. Накройте и оставьте тесто подходить на 1 час.
8. Формирование булочек. Разделите тесто и сформируйте 15 булочек.
9. Обжаривание. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
10. Подача. Подавайте горячими булочки.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ
Наташа готовит Эти картофельные булочки — настоящая находка!
Они станут любимым угощением для всей семьи. Попробуйте, и вам они обязательно понравятся!
Комментарии 1
- 350 г очищенного картофеля
- 200 мл тёплого картофельного отвара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 20 мл подсолнечного масла
- 500 г муки