ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г (холодное, нарезанное кубиками)
- Сметана или белый йогурт — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:- Орехи (грецкие или любые другие) — 200 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л. (для обсыпки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Шаг 1: Приготовление теста
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до мелкой крошки.

Добавьте сметану и яичный желток, замесите тесто до однородности.

Переложите тесто в пакет и отправьте в морозильник на 15 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки.

В миске взбейте яичный белок с 1 ч. л. сахара до крепких пиков.

Аккуратно добавьте измельчённые орехи к белкам и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Формирование трубочек
Достаньте тесто из морозильника и разделите его на 4 части.

Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт и нарежьте его на 8 треугольников.

На широкий край каждого треугольника выложите чайную ложку ореховой начинки и заверните в рулетик, начиная с широкой стороны.
Шаг 4: Выпекание
Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте трубочки 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5: Обсыпка
Готовые трубочки сразу же, пока они горячие, обваляйте в сахарной пудре.

Дайте трубочкам остыть и подавайте к столу.
Идеально нежные, ароматные, и тающие во рту ореховые трубочки – насладитесь ими с чашечкой горячего чая или кофе!


Приятного аппетита!

Комментарии 1
Для теста:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г (холодное, нарезанное кубиками)
- Сметана или белый йогурт — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Орехи (грецкие или любые другие) — 200 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л. (для обсыпки)