ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:- 3 яйца
- 90 г сахара (6 ст. л.)
- 8 г ванильного сахара (2 ч. л.)
- 100 г муки (2/3 стакана)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 15 г теплой воды
Для крема:- 500 г вишни (замороженной или свежей)
- 30 г сахара (2 ст. л.)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ст. л.)
- 50 г воды
- 9 г желатина
- 300 г сливочного сыра
- 400 г сливок (33% жирности)
- 60 г сахара
- 100 г белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто:
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавляем лимонную цедру и сок.
- Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Вливаем теплую воду, перемешиваем и выпекаем при 180°C 30 минут.
Крем:
- Готовим вишневый соус с сахаром, крахмалом и желатином.
- Растапливаем белый шоколад в сливках, потом добавляем в крем с сыром и взбиваем до нежной текстуры.
Сборка:
- Разрезаем бисквит, чередуем коржи с вишневым соусом и кремом.
- Охлаждаем в холодильнике минимум 4 часа.
Этот торт точно станет вашим любимым угощением! Порадуйте себя и своих близких!
Комментарии 1
Для теста:
- 3 яйца
- 90 г сахара (6 ст. л.)
- 8 г ванильного сахара (2 ч. л.)
- 100 г муки (2/3 стакана)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 15 г теплой воды
Для крема:
- 500 г вишни (замороженной или свежей)
- 30 г сахара (2 ст. л.)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ст. л.)
- 50 г воды
- 9 г желатина
- 300 г сливочного сыра
- 400 г сливок (33% жирности)
- 60 г сахара
- 100 г белого шоколада