ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНОГО ПЕРЦА, КОТОРАЯ ПОРАЗИТ ВСЕХ!
Эта лёгкая, но невероятно вкусная закуска станет фаворитом на вашем столе! Легко готовится, но выглядит так, как будто вы готовили целый банкет! ИНГРЕДИЕНТЫ:- Чиабатта — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Маслины — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Запечём перцы: Обмазываем болгарские перцы оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекаем в духовке при 180°С около 30-40 минут. Перцы должны стать мягкими и чуть обугленными.
2. После запеканья перекладываем перцы в контейнер и накрываем пищевой плёнкой до полного остывания — это поможет легко снять кожуру.
3. Очистим перцы от кожицы, семян и нарежем полосками.
4. Готовим начинку: Мелко нарезаем маслины, петрушку и смешиваем с перцем. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
5. Подготовим чиабатту: Ломтики хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.
6. Намазываем каждый кусочек чиабатты творожным сыром и выкладываем начинку из перца.
Готово! Сразу подавайте эту вкусную закуску к столу. Гости будут в восторге!
Комментарии 1