Трем сыр и чеснок на мелкой терке, добавляем майонез, хорошо перемешиваем. У сливовидных помидоров срезаем верхушку, убираем мякоть с семенами. Наполняем помидоры начинкой. "Наряжаем" в шапочку из верхушки помидора и майонезом оформляем белую бороду и пушистую опушку.
Добро пожаловать в мою группу "Наташа готовит"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты для любителей готовить и тех, кто просто ищет идею, что приготовить на обед или ужин. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты и готовьте с удовольствием!
В группе вы найдете: рецепты на любой вкус, полезные советы и кулинарные хитрости, идеи для повседневных и праздничных блюд.
Здесь мы общаемся и обмениваемся опытом друг с другом.
Присоединяйтесь, делитесь своими результатами в комментариях и наслаждайтесь процессом готовки. Ваша кухня станет местом вдохновения и притяжения всей семьи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня у нас простой, но невероятно вкусный рецепт. Такую мойву, как в курортных кафе у моря, вы легко приготовите дома! Ингредиенты:
- Мойва — 800 г - Специи для рыбы — 20 г - Растительное масло — 30 мл - Мука — 20 г - Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление: 1. Очистите мойву, тщательно промойте. Посолите рыбу, добавьте любимые специи для рыбы и обваляйте в муке. 2. Разогрейте духовку до 200°C. 3. Смажьте противень растительным маслом, выложите рыбу и отправьте её запекаться на 20 минут. 4. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью. 5. Подавайте с овощными салатами, рисом или просто с бокалом охлаждённого белого вина!
Приготовление: 1. В миске смешайте воду с тёплым молоком. Добавьте сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешайте. 2. Разбейте в смесь яйца и хорошо перемешайте. 3. Добавьте муку и размягчённое сливочное масло, замесите тесто. 4. Посыпьте стол мукой и вымешайте эластичное, не липкое тесто. 5. Смажьте тесто
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного, нежного сметанника с творогом, который станет настоящим хитом на вашем столе! Готовим с любовью и удовольствием! Ингредиенты:
- Сметана — 250 мл - Творог — 600-700 г - Сахар — 7 ст. л. (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку) - Яйца — 4 шт. (2 желтка — в тесто, остальное в начинку) - Масло сливочное — 80 г - Соль — 1 щепотка - Настойка ванили — 2 ст. л. - Мука пшеничная — 1 ст.
Процесс приготовления: В миске смешайте 3 ст. л. сахара и 2 желтка. Взбейте до гладкости. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильную настойку. Перемешайте. Постепенно вс
НЕЖНЫЙ ПИРОГ ЗА 30 МИНУТ! ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО!
Друзья, сегодня делюсь проверенным рецептом! Этот пирог выручит, когда времени в обрез. Быстро, просто, а результат — нежное лакомство, которое всем придется по вкусу! Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. - Сахар — 180 г - Соль — щепотка - Молоко — 250 мл - Мука — 370 г - Разрыхлитель — 11 г - Сливочное масло — 50 г (+25 г для верха) - Ванилин — по вкусу
Как готовить: В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем до однородности. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Всё замешиваем венчиком. Растапливаем сливочное масло (50 г) и добавляе
Готовы порадовать своих близких великолепным десертом? Легкий, воздушный, а вкус — просто сказка! Сохраняйте рецепт этого удивительно нежного торта, чтобы сделать любой день особенным Ингредиенты: Для теста:
- Сгущенное молоко – 500 г - Мука – 200 г - Сливочное масло – 80 г - Яйца – 3 шт - Разрыхлитель – 2 ч. л. - Щепотка соли
Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл - Творожный сыр – 100 г - Сгущенное молоко – 200 г
Как приготовить? Растопите сливочное масло, соедините его с яйцами и сгущенным молоком. Взбейте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте в жидкую массу. Снова взбе
Любите выпечку, но не хотите тратить кучу времени на приготовление теста? Этот рецепт специально для вас!
Быстрота, простота и невероятный результат – это про дрожжевое тесто "Для ленивых"
Почему вы полюбите этот рецепт? - Всего 5 минут на замешивание - Хранится в холодильнике 2-3 дня - Можно замораживать - Не перекисает и сохраняет свежесть - Универсальное: пирожки, булочки, беляши, пицца – выбирайте сами! Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл - Мука пшеничная – 5 стаканов - Сахар – 2 ст. л. - Соль – 0,5 ч. л. - Подсолнечное масло – 2 ст. л. - Дрожжи (сухие, 11 г, маленький пакетик)
- Монетка — к финансово благополучному году - Кольцо — к свадьбе - Семечка или фасоль — к пополнению - Пуговица — к обновке - Пшено — безрезультатные хлопоты - Рис — благосостояние в доме - Сыр — к выигрышу - Чёрный перец горошком — к новым друзьям - Чеснок — к браку по расчёту - Яблоко — к заслуженной награде - Изюм —
Из 2 литров молока — 1 кг сыра! Как сделать брынзу у себя дома?
Этот рецепт покорит даже новичков! Домашняя брынза проще, чем вы думаете. Что потребуется:
- Молоко — 2 литра; - Соль — 1,5–2 ст.л. (или по вкусу); - Сметана — 400 г; - Яйцо — 6 штук; - Кефир — 200 г (по желанию).
Готовим пошагово: В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Хотите менее солёную брынзу? Добавьте соли меньше. Взбейте яйца, пока молоко начинает закипать. В кипящее молоко добавьте сметану и взбитые яйца, активно помешивая венчиком. Варите 5–6 минут — должно отделиться творожное зерно и сыворотка. На дуршлаг установите марлю (сложите в 4 сло
РИСОВАЯ ШАРЛОТКА-ПУДИНГ, КОТОРАЯ ВЗОРВЁТ ВАШУ КУХНЮ!
Пропорции: запаренный рис и яблоки - по объему равны! Что нам нужно?
- 1.5 ст. риса (сухой) - 8 яблок - 10 яиц - 1 ч.л. ванильного сахара - сахар по вкусу - немного масла - 100 г сушеной вишни
Пошаговый рецепт: Рис заливаем кипятком (с небольшим количеством соли), укутываем и забываем на 1 час. Затем промываем и сливаем воду, рис должен быть чуть недоваренным . Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выложите в форму слоями: рис – яблоки – сахар – кусочки масла. Я добавила сушеную вишню сверху, хотя лучше было бы добавить её в рис. Готовим заливку: взбиваем яйца с
Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ В ФОЛЬГЕ.
Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет побаловать семью натуральным и полезным продуктом, но без возни с кишками. Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг - Куриное филе – 700-800 г - Сало – 200 г - Яйца – 3-4 шт. - Чеснок – 6 зубчиков - Крахмал – 3-4 ст. л. - Соль – 1,5 ч. л. - Черный перец горошком – по вкусу - Душистый перец горошком – по вкусу - Пряности/специи (по желанию) – не обязательно - Пищевая фольга или пленка.
Как готовить: Мелко нарежьте свинину и курицу, также поступите с салом. Взбейте яйца, добавьте соль, специи, пропущенный через пресс чесн
Такие сочные и с тонким тестом, что не оторваться!
Если хотите узнать, как приготовить идеальные диетические чебуреки, которые всегда получаются вкусными, читайте дальше! Тесто для чебуреков:
- 200 мл кипятка (температура около 90-100 °C) - 1 яйцо - 3 ст. л. растительного масла - 400-500 г муки (добавлять постепенно) - 8-10 г соли
Важно: тесто раскатываем очень тонко, около 1 мм, оно не порвется благодаря заварной основе. Как сделать начинку сочной? Добавьте немного воды в фарш! На 500 г фарша – 50-100 мл воды. Так ваши чебуреки будут особенно сочными и не пересохнут в процессе жарки. Не забудьте оставить маленькие отверстия в тесте, чтобы выпустить воздух и избежать «в
Эта лёгкая, но невероятно вкусная закуска станет фаворитом на вашем столе! Легко готовится, но выглядит так, как будто вы готовили целый банкет! ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чиабатта — 1 шт. - Болгарский перец — 2 шт. - Творожный сыр — 100 г - Маслины — 30 г - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Лимонный сок — 1 ч. л. - Петрушка — по вкусу - Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Запечём перцы: Обмазываем болгарские перцы оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекаем в духовке при 180°С около 30-40 минут. Перцы должны стать мягкими и чуть обугленными. 2. После запеканья перекладываем перцы в контейнер и накрываем пищевой плёнкой до по
Дорогие мои, сегодня я делюсь невероятным рецептом крабовых шариков, который покорит всех на вашей вечеринке! Простота и вкус – вот что делает это блюдо настоящим хитом! Вкуснятина, которая завоюет ваше сердце! Ингредиенты:
200 г крабовых палочек 125 г твердого сыра 2-3 зубчика чеснока 4 яйца 3 ст. ложки майонеза
Нет комментариев