**Булочки Ачма с сыром (Турецкие слоёные булочки)**
**Ингредиенты:** Для теста: - 380 г пшеничной муки - 220 мл тёплого молока - 70 г подсолнечного рафинированного масла - 1 яичный белок (желток для смазывания) - 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих) - 1 ст. ложка сахара - ½ ч. ложки соли Для начинки: - 180 г адыгейского сыра (или другого мягкого сыра) - 50 г сливочного масла (мягкого) **Приготовление:** 1. В миске смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков. 2. Вливайте в смесь молока яичный белок, растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. 3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Это можно делать вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Замешивайте тесто 7-10 минут на второй скорости, затем на 1-2 минуты на третьей. 4. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. 5. После подъёма разделите тесто на 8 кусочков по 90-92 г. Сформируйте их в круглые заготовки и оставьте на 15 минут под полотенцем. 6. В это время натерите сыр на крупной тёрке. На рабочей поверхности растопите мягкое сливочное масло и смазывайте его перед тем, как раскатывать тесто. 7. Каждую заготовку теста раскатайте в тонкий круг, добавьте сливочное масло и распределите натертый сыр. Сворачивайте в рулет, затем скатайте рулет в жгут, закручивая концы в разные стороны. 8. Полученные жгутики складывайте на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними место. Накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час. 9. Разогрейте духовку до 200°C. В отдельной чашке смешайте желток и чайную ложку молока. Смазывайте получившейся смесью верхушки булочек. 10. Выпекайте булочки в раскалённой духовке 25 минут до золотистого цвета. 11. После выпекания накройте булочки кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. **Подача:** Эти булочки получаются невероятно мягкими, слоями, а их вкус просто потрясающий! Они станут отличной закуской или завтраком. Можно подогреть их в микроволновке или поджарить в тостере на следующий день. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденный вкус! ИДЕАЛЬНОЕ САЛО в домашних условиях, вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
1 кг сала с мясной прослойкой 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Приготовление Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете с
Приготовила на пробу, и домашние смели в мгновение ока — ничего не осталось! Однозначно включаю этот вкуснейший салат в Новогоднее меню. Готовится максимум за 10 минут, а вкус просто бесподобный!
СУПЕР-РЕЦЕПТ ОТ "НАТАША ГОТОВИТ": ТАЮЩИЕ ВО РТУ ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ!
Сегодня предлагаем вам рецепт эффектного праздничного блюда от группы "Наташа готовит"! Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное, 100 г; мука, 120 г; яйца, 4 шт; соль, половина ч.л; вода 80 мл.
Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной. Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным. Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным масл
Всем привет! Сегодня мы приготовим восхитительный итальянский торт десерт без выпечки. Он невероятно нежный, пропитанный вкусом, напоминающим любимое мороженое. Готовится он очень просто, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Давайте начнем! Ингредиенты:
- 300 г печенья «Савоярди» - 250 г сыра маскарпоне - 200 г сливок для взбивания (жирностью 33-35%) - 100 г сгущённого молока (по желанию можно использовать варёную сгущёнку) - Ваниль по вкусу - 300 мл холодного кофе без сахара - 60 г шоколада (молочный или тёмный — по вкусу)
Приготовление: 1. Начнем с шоколада — его нужно мелко порубить ножом. После этого можно убрать его в холодильник, чтобы он
**Булочки Ачма с сыром (Турецкие слоёные булочки)**
**Ингредиенты:** Для теста: - 380 г пшеничной муки - 220 мл тёплого молока - 70 г подсолнечного рафинированного масла - 1 яичный белок (желток для смазывания) - 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих) - 1 ст. ложка сахара - ½ ч. ложки соли Для начинки: - 180 г адыгейского сыра (или другого мягкого сыра) - 50 г сливочного масла (мягкого) **Приготовление:** 1. В миске смешайте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков. 2. Вливайте в смесь молока яичный белок, растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. 3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Это можно делать вручную, в планетарном мик
Кулинарный хит для вашего стола: Салат МИМОЗА с изюминкой!
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который станет настоящей звездой вашего праздника – салат Мимоза! Но мы добавим немного волшебства, чтобы его вкус остался в памяти надолго. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Подготовьте продукты: картошку, морковку и яичные белки натрите на крупной терке. 2. Желтки аккуратно разомните вилкой, шпроты тоже размягчите. 3. Собираем салат: на дно выкладываем натертую картошку и смазываем ее майонезом. 4. Далее - шпроты, разравнивая их вилкой, затем идет морковка и майонез, за ней яичные белки и снова май
- 240 г муки (примерно 1,5 стакана) - 125 г сметаны (20% жирности, половина стакана) - 100 г растопленного сливочного масла - 0,5 ч. ложки соли - Щепотка сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Для начинки:
- 300 г мяса (говяжий фарш, но можно использовать любой другой) - 200 г лука (2 крупные луковицы) - 1 зубчик чеснока - 200 г шампиньонов - 80 г сыра (твёрдый или моцарелла) - 1 яйцо - 100 г сметаны - Соль и специи (по вкусу, рекомендую чёрный перец и любые специи для фарша)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске соедините сметану, растопленное масло, соль и сахар. Перемешайте. - Разрыхлитель теста смешайте с мукой и просейте в другую миску. Постепенно доба
«Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь
Ингредиенты: • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы Приготовление: 1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом. 2. Посыпка: • Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился. 3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром. 4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек н
Запеканка из макарон с фаршем. Вкусный ужин для всей семьи! Макароны с фаршем в духовке на ужин.
Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом ужина для всей семьи — запеканкой из макарон с фаршем. Это сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Нет комментариев