Ингредиенты:Перец сладкий — 8-10 шт.
Помидоры — 2 шт.
Для начинки:
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Фарш (мясной) — 400 г
Рис — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Сладкая паприка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:Приготовление начинки:Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до прозрачности.
Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
Добавить фарш, обжаривать 2 минуты, затем добавить рис и тщательно перемешать.
Приправить солью, чёрным перцем, лавровым листом и сладкой паприкой. Влить воду и тушить под крышкой до готовности риса (примерно 10–15 минут).
В конце добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Подготовка перца:
Удалите семена из перца. Помидоры нарежьте колечками.
Смажьте противень маслом. Наполните перцы начинкой, сверху положите кружочки помидоров.
Запекание:
Выложите перцы на противень вертикально (это важно!) и смажьте их растительным маслом. На дно противня налейте немного воды.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Как только перцы начнут подрумяниваться, смажьте их соусом и накройте фольгой, продолжая готовить до полной готовности.
Готовые перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите поэкспериментировать, можно не обжаривать фарш заранее, а добавлять его сырым!
Полезные советы:
Чтобы легко очистить гриль от нагара, используйте бумажные полотенца с уксусом.
Чтобы жидкость не выкипала во время варки, используйте прищепку для белья, чтобы зафиксировать крышку.
Храните скоропортящиеся продукты в контейнерах с пометкой «Съешьте нас в первую очередь» для лучшей сохранности.
Если вы уже пробовали этот рецепт, оставьте свой отзыв в комментариях! А если нет — обязательно попробуйте!
Нет комментариев