Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение! Ингредиенты: - Тёплое молоко – 700 мл - Дрожжи – 1,5 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Соль – 2 ч. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста Приготовление: 1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте соль и растительное масл
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут!
Ингредиенты: 1,5 литра (6 стаканов) молока ½ столовой ложки соли 3 куриных яйца 200 мл (¾ стакана) сметаны Соль и молотый черный перец (по вкусу) Приготовьте молочную смесь : В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 литра молока , пока оно не начнет кипеть, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавьте яйца и сметану : В отдельной миске взбейте 3 яйца и 200 мл сметаны до однородной массы. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Приправьте и дайте сыру свернуться : Добавьте ½ столовой ложки соли и приправьте дополнительной солью и черным перцем по
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!
В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и хорошо разомните её, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета полукольца лука, соломку сладкого перца и измельчённый чеснок. Свеклу отварите или запеките до готовности, затем нарежьте соломкой. Смешайте капусту с обжаренными овощами, добавьте свеклу, м
тёплая вода 300 мл. дрожжи 8 гр. соль растительное масло 50 гр. мука 400-450 гр.
Приготовление: Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео. Приятного аппетита!
- Творог — 400 г - Яйца — 4 шт - Сахар — 200 г - Ванилин — 1 пакетик - Сливочное масло — 100 г (растопить) - Мука — 6 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г
Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. 2. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творожной смеси. Ещё раз хорошо взбиваем. 3. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки. 4. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 50 минут. 5. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой. Если выходит сухой — кек
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана) • 150 г сливочного масла (комнатной температуры) • 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом) • 2 яйца (желток одного оставить для смазывания) • 12 г соли (1 полная чайная ложка) • 16 г сахара (1 неполная столовая ложка) • 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление: 1. Замес теста: Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности. 2. Раскатка
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев!
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное. Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в те
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
Продукты: рулька свиная – 2 кг; ножка свиная небольшого размера – 1 шт.; чеснок – 3-4 дольки; луковица – 3 шт.; лавровый лист – 1- шт.; душистый перец – 2-3 горошинки; черный перец – 8-10 горошинок; желатин – 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ: Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца. Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Способ приготовления: В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо и майонез и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте половину в смесь. Хорошо перемешайте и вылейте остальное. Перемешайте до получения однородной смеси. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и в форме для выпечки, застеленной бумагой, сформируйте лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Вып
Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков!
Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!
Творожные завитушки!Они получились просто бомбические!
Мягусенькие, пушистые, с творожной начинкой, ммм...Вкуснотища неописуемая! Так что читайте, сохраняйте, делитесь и готовьте с удовольствием! Буду благодарна за оценку моих трудов ⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала. 3. Тесто раскатайте скалкой, выре
Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски
Бомбические перчики «Шиворот-навыворот»: ваши новые любимчики!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который станет настоящей находкой для вашего стола — печеный фаршированный перец. Это яркое и ароматное блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует своим вкусом. Готовится просто и быстро!
Нет комментариев