пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так
назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке
оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с
кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности
составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и
снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в
духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше,
кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на
внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем
слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и
нарезать на порции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев