С тех пор я перепробовала множество различных вариантов «Наполеона», но неизменно возвращаюсь к этому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 чайной ложки соды
Щепотка соли
Для крема:
1 литр молока
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
Ванилин
100 г грецких орехов
Приготовление:
Для приготовления торта «Наполеон» на сковороде необходимо взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, соль и соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавить 2,5 стакана муки, а оставшуюся муку использовать для раскатывания коржей.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15–20 минут для отдыха. Количество муки и сахара я измеряла стаканами объёмом 250 мл.
В это время готовим крем для торта. Хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Разводим полученную смесь холодным молоком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим крем до кипения, чтобы избежать образования комочков и пригорания.
Когда крем закипит, снимаем его с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на 14 частей. Каждую часть раскатываем до размера сковороды (у меня диаметр сковороды 20–21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть сухой. Коржи выпекаются очень быстро, следите, чтобы они не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровным, каждый горячий корж обрезаем по тарелке, которая немного меньше его диаметра.
Я не обрезала коржи по тарелке, а сразу выпекала все 14 коржей, а затем аккуратно, стараясь не сломать коржи, обрезала их кухонными ножницами.
Обрезки от коржей сохраняем для украшения торта. Не переживайте, если корж сломается, крем всё склеит.
Смазываем каждый корж тёплым кремом, не жалея его. Измельчаем орехи и обрезки коржей в блендере. Обсыпаем торт получившейся крошкой со всех сторон. Даём торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев